海南电网8个智能变电站工程片面开工 -内页标题
English

海南电网8个智能变电站工程片面开工

北方电网报2019-08-23

  博鳌乐城110千伏变电站估计往年投运。卢传隆 摄

 

  南网报讯 现在,海南电网公司220千伏温和等8个智能变电站工程已片面开工,博鳌乐城智能电网综合树模项目一期工程也在告急建立中,海口江东新区、三亚地方商务区等树模项目电力专项计划任务已开端完成。

  为确保各项既定义务定期推进,海南电网公司依照《海南智能电网2019—2021年建立方案》义务清单和责任分工,树立智能电网建立常态化推进机制,把任务量化到位、义务剖析到位。

  据理解,为增强对海南自贸区(港)建立的电力支持才能,海南电网公司将提拔电网主动化、智能化程度,展开智能电网、微电网等树模项目建立,将海南打形成智能电网综合树模省。

  在往年5月公布的《海南智能电网2019—2021年建立方案》中提到,海南省将应用2019—2021三年日期根本建成省域智能电网,次要内容可以归纳综合为“75111”,即施行7个条理性工程、5个综合树模项目,建1个数字电网平台、1个智能电网实行室,打造1个智能电网国际论坛。据海南电网公司方案部主任助理古松引见,现在各次要项目停顿顺遂。

  博鳌乐城智能电网与低碳伶俐动力综合树模区项目是5个综合树模项目之一。位于博鳌的乐城110千伏变电站正在放慢建立中,估计往年建成投运,届时站内将接纳智能化的电气设置装备摆设完成智能运维,与既有线路构成平安牢靠的双回路电网构造,更好地保证外地各大医院等严重场合的用电平安。

  往年以来,海南电网公司片面晋级各级电网网架构造,力图客户均匀停电日期降至18小时以下,配网中压线路可转供电率到达80%,干净动力发电量占比到达45%,确保高质量完成提拔电网三年举动方案。(伍昭静 廖卫东)

Baidu
sogou